Grâce aux compétences de mon cher et tendre, mon ordinateur est revenu de l'au-delà dans lequel il était malencontreusement tombé. Ce qui m'a permis à mon retour de vacances de vous concocter un billet qui fera suite au précédent... lorsqu'il sera terminé.
Ce qui n'est pas encore le cas !
Ce qui n'est pas encore le cas !
Photo-mystère (détail) |
En attendant, j'ai puisé une image dans le stock de photos que j'ai ramené de notre petit séjour passé dernièrement en Normandie.
Photo mystère ! |
Cette photo est une énigme que je pose à votre perspicacité.
Observez-là bien. Pensez à l'actualité récente en Seine-Maritime et, en vous documentant un peu, vous pourrez trouver où j'ai fait cette photo. Non seulement la ville, mais très précisément le cadre et l'endroit.
Les amateurs de cuisine exotique pourront peut-être aussi me dire quelle est la spécialité que le cuisinier présente sur le pas de sa porte.
Je laisse les commentaires au su et vu de tout un chacun. Ainsi pourrez-vous sans doute vous inspirer les uns des autres.
Et si vous ne trouvez pas, rien ne vous empêche de donner votre impression sur cette photo.
Très occupée à mitonner mon billet en cours, je prendrai tout de même le temps de répondre à vos échos.
EDIT du 24 juin
Un grand bravo à Nathanaëlle pour avoir cité d'emblée le nom du voilier de l'Armada de Rouen sur lequel j'ai pris cette photo (sans même avoir pu tendre la main vers le plat, vu que je n'étais pas dans la file d'attente).
Il s'agit effectivement du voilier mexicain.
Le Cuauhtémoc sera le sujet du prochain billet.
À très bientôt, donc
J'ai répondu (avec un peu de retard, il est vrai) à tous les sympathiques échos du billets précédent sur les jumelles Hoare.
Un grand bravo à Nathanaëlle pour avoir cité d'emblée le nom du voilier de l'Armada de Rouen sur lequel j'ai pris cette photo (sans même avoir pu tendre la main vers le plat, vu que je n'étais pas dans la file d'attente).
Il s'agit effectivement du voilier mexicain.
Le Cuauhtémoc sera le sujet du prochain billet.
À très bientôt, donc
J'ai répondu (avec un peu de retard, il est vrai) à tous les sympathiques échos du billets précédent sur les jumelles Hoare.
©VesperTilia, échos-de-mon-grenier 2013
Coucou Tilia !
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé de belles vacances, j'imagine que tu as ramené des images plein la tête en vue de savoureux billets et de futures devinettes pour nous lol
Je m'en réjouis déjà !
Alors, pour celle-ci en apéritif, voyons voir...
Actu récente en Seine Maritime... l'Armada ?
Bon, jusque-là , pas trop de souci...lol
Cuisine exotique...Mis à part les cuisines d'un bateau que tu aurais visité, je ne vois pas...
Si c'est le cas, (je viens de regarder la liste des bateaux sur le site de l'Armada ) serait-ce le Cuauhtemoc, (bateau mexicain) ? Ou le Cisne Branco (brésilen) ? (le Santa Maria Manuela, bateau portugais je ne crois pas, tu n'aurais pas signalé de la cuisine exotique, le Portugal est européen lol) Je ne suis pas une adepte de la cuisine exotique, donc j'hésite entre le bateau Brésilien et le bateau Mexicain.
Voilà, c'est tout ce que je peux dire sur cette énigme... Si cela se trouve je passe complètement à coté ! lol
Bisous Tilia et bon courage pour la rédaction de ton billet, qui je n'en doute pas sera passionnant.
Bisous, belle nuit/journée !
Bravo pour ta perspicacité Nathanaëlle !
SupprimerTu n'es pas du tout à côté de la plaque (de cuisson) ;-)
C'est bien sur le Cuauhtémoc, voilier école de la marine mexicaine, que j'ai pris cette photo.
Comme je le précise dans l'edit de ce jour, toute occupée à faire des photos du voilier, j'ai négligé de prendre la file d'attente pour goûter la spécialité mexicaine si gentiment offerte (dont j'ignore tout, du nom à la composition !) et je me suis contentée de voler cet instantané. D'où, l'air vaguement étonné du cuistot :)
Finalement, je vais intercaler un billet sur ce majestueux voilier avant de faire paraître celui que je mijote en suite du portrait des sœurs Hoare par Millais.
Bisous et bon été dans ta contrée méridionale
Je pense aussi à l'Armada. Quand au gâteaux je ne suis guère féru en la matière..
RépondreSupprimerbon retour, bon dimanche et bises de nous deux
Tu penses bien, Patriarch ! c'est bien l'Armada et c'est une spécialité mexicaine que nous offrait le cuistot du voilier. Laquelle ? là est la question ! je n'y connais rien, sauf qu'à mon avis ce ne sont pas des gâteaux. Plutôt des beignets salés, mais des beignets de quoi ? Mystère !
SupprimerBises et bonne semaine à tous les deux
moi aussi je pense à la grande armada...voir ces bateaux tout près , formidable..dans 5 ans peut-être... je me réjouis de voir les photos! biz
RépondreSupprimerSi tu aimes les voiliers, il faut absolument que tu te déplaces pour venir voir l'Armada de Rouen en 2018 ou, d'ici là, les Tonnerres de Brest 2016.
SupprimerZiboux
Tu nous mène encore une fois en bateau ! Dans l'antre d'un voilier, descente aux cuisines. peut-être nous offre-t-il des tapas ce cuisinier de bord.
RépondreSupprimerExactement ! j'ai bien l'intention de vous mener tous en bateaux prochainement ;-)
SupprimerPour la spécialité offerte par le cuistot mexicain, je n'ai aucune idée de ce que c'est..
Hublots = bateau bien sûr.
RépondreSupprimerActualité récente = Armada 2013, oui.
La ville peut être Le Havre, Rouen ou même Paris...
Disons Rouen.
Quant à la spécialité culinaire présentée, je me dirigerais plus volontiers vers des beignets réunionnais, du type samoussas ou bonbons-piment.
La bise !
Si tu dis Armada c'est forcément Rouen ;-)
SupprimerÀ Brest, ce sont les Tonnerres ! (voir le lien dans ma réponse à Elfi un peu plus haut).
Pas réunionnais les beignets, plutôt mexicains je pense, vu la nationalité du Cuauhtémoc.
Bises épicées :)
Tu étais du côté de Rouen grâce à l'Armada que je n'ai pas encore vue cette année ?
RépondreSupprimerPeut-être des samoussas ?
A bientôt pour d'autres billets comme tu sais nous les faire partager!!!
Bon dimanche ! Bises
Oui, nous avions réservé un chalet dans un camping près de Pont-Audemer, de manière à être près de la Seine pour la Grande Parade du 16 juin, et pas trop loin de Rouen pour aller au préalable visiter les voiliers à quai.
SupprimerOn a également profité de notre petit séjour dans les boucles de la Seine pour visite l'abbaye de Jumièges et expérimenter le passage en voiture sur le bac.
Bises et belle semaine, Enitram
Les samoussas étant triangulaires je n'y crois pas mais des beignets de quelque chose oui! C'est frit, ça se sent d'ici! C'est chaud, ça se sent aussi!
RépondreSupprimerTriangulaires et indiens d'origine, les samoussas ne font sans doute pas partie des spécialités mexicaines...
SupprimerCependant c'est peut-être ce qui s'approche le plus de ce qu'avait préparé le cuisinier du Cuauhtémoc.
Malgré des recherches approfondies parmi les images de beignets et autres fritures mexicains, je n'ai strictement rien trouvé :-(
Coucou Tilia
RépondreSupprimerJ'arrive trop tard !
je pensais aussi à la cambuse d'un des bateaux de l'Armada à Rouen lequel je ne sais pas et ces petits beignets doivent être goûteux...
bises d'un dimanche d'automne
Il n'est jamais trop tard, Josette ! tu as bien fait de passer.
SupprimerCes mystérieux petits beignets mexicains étaient sans doute excellents, mais je n'ai pas pris le temps d'entrer dans la file d'attente pour y gouter. C'était la fin de la journée et nous étions sur les rotules !
Bises de pleine lune
Il parait qu'elle est au plus près de la terre en ce moment et que ce doit être un spectacle sensationnel de la voir si grosse à son lever, ou à son coucher... À condition que les nuages veuillent aller voir ailleurs si nous y sommes !!
Mais tu le fais exprès tu sais bien que les devinettes et moi....
RépondreSupprimerJe pense à l'Armada bien sûr mais encore
je dirais des empanadas sur le "Cisné Branco"
je t'embrasse et te souhaite un bon dimanche
La devinette, ici, elle est pour moi !
SupprimerCes sacrés petits beignets mexicains sont une véritable énigme !
Samoussas, ou empanadas comme tu le suggères avec pertinence, jusqu'à présent je n'ai rien trouvé de décisif pour les identifier :(
Si j'osais, j'enverrai bien un courriel au cuisinier du voilier pour lui demander !
Bisous et bon début de semaine Aloïs
ce soir il y a un rayon de soleil :)
Un peu tard pour participer, après toutes ces hypothèses plausibles!
RépondreSupprimerJe me réjouis de ton retour,bon diumanche!
Et pour les beignets mexicains, tu n'aurais pas une idée, par hasard ?..
Supprimer;-)
Moi aussi je suis contente de te retrouver et je te souhaite meilleur temps sur ta contrée (encore plus exposée que la mienne aux caprices de la météo)
Eh non!Aucune idée...
SupprimerEt bien, c'est la série des devinettes (je sors juste du billet d'Oxygène) !
RépondreSupprimerAlors nous sommes en Normandie... Mais le monsieur n'a pas l'air très "normand".
On est dans la cuisine d'un restau... et ce qui est proposé comme "amuse bouche"... n'est pas très facile à reconnaître.
Donc, je n'ai pas trouvé la solution ! Zut !
Biseeeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeee
PS/ Contente que ton ordi ait retrouvé la forme !
Non, pas vraiment normand, le cuistot du Cuauhtémoc ! Un peu trop basané :)
SupprimerMoi non plus je n'ai pas trouvé la réponse à l'énigme posée par l'identification des petits beignets si gentiment offerts lors de la visite du voilier, flute alors :(
Bisouuuuuuuuuus chère Chistineeeeeeee
Définitivement : le monsieur est Mexicain ! Il n'est pas Brésilien. Ma réponse est : à Rouen sur le Cuauhtemoc mais le mets que tu as gouté, alors là... On dirait une sorte d'empanadas. Je ne sais pas...
RépondreSupprimerLà :
http://www.rouen2013.com/bateaux/cuauhtemoc/
Bisous Tilia ! Belle semaine !
Comme je l'ai proclamé en edit au billet et ainsi que je te l'ai déjà dit en réponse à ton premier écho, tu as droit à mes plus chaleureuses félicitations pour avoir si rapidement donné la bonne réponse (même si tu n'en étais pas tout-à-fait sûre) !
SupprimerPas contre, là où tu es à côté de la plaque (si tu me permets l'expression) c'est que je n'ai PAS goûté à ces fichus beignets impossibles à identifier :D
Comme je l'ai dit à Aloïs, ce doit sans doute être des sortes de samoussas, ou d'empanadas, ainsi qu'elle et toi l'avez très judicieusement suggéré. Mais aucune certitude !...
Bisous, Nath' et à bientôt
Alors là, heureusement que je suis en retard, je n'avais pas trouvé sans les commentaires précédents :-)
RépondreSupprimerLa bonne nouvelle c'est que ton ordi est de retour et que l'on puisse te lire de nouveau.
Oui, bon j'arrive trop tard et tant mieux car je n'aurais pas trouvé! Bon retour dans ton blog, Tilia!
RépondreSupprimerJ'ai même pas eu le temps de réfléchir un peu et encore moins de chercher.
RépondreSupprimerSuis à la bourre ici.
Bises
Coucou Tlia !
RépondreSupprimerSi nous sommes allés sur la route puisque c'est là qu'on a parlé avec le suiveur. Le ballon a échappé à la peupleraie et au champ cultivé qui est à côté. Il a du disparaître ensuite plus loin, il lui fallait trouver un champ pour se poser.
Les mexicains font énormément de recettes soit salées, soit sucres avec de la pâte feuilletée alors tu n'as que l'embarras du choix!
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